球星雕像长啥样?魔术师如超人起飞,奥尼尔霸气,唯独他的很寒酸

 2019-11-07 00:03:11   热度:4926  

众所周知,nba球队给予名宿最高敬意的方式除了退役球衣之外,还有建立属于他们自己的雕像了。纵观nba历史,能够享有专属雕像的球星可谓是凤毛麟角,而他们不仅都是各自球队历史的辉煌人物,其影响力更是nba数一数二的,因此能够被球队专门制作雕像那可真是一件十分光荣的事情了。那么这些nba球星的雕像都长成什么样呢?接下来我们就来看看吧。

作为公认的历史第一人,乔丹自然会拥有属于自己的雕像。而雕像设计师所选用的外形则是乔丹非常经典的罚球线起跳扣篮动作,底部还有2人当背景,也正是凭借着这次惊天扣篮乔丹才得以真正地被人们所记住,因此把它拿来作为雕像绝对是非常合适的。

除了总冠军戒指外,犹他双煞可以说是包揽了联盟几乎所有的荣誉,并且他们也是连续两年在总决赛上给乔丹造成了极大的麻烦,这对组合的伟大无需置疑。而为了纪念这两位功臣,爵士也是为他们建立了专属雕像,其设计的造型也都是具有象征性的上篮与传球,甚至马龙的雕像还带有支肘的动作,看来邮差“铁肘”的形象的确是深入人心。

说起扣篮,大家可能想到的是卡特与乔丹等人,但真正将这项技术发扬光大的其实是j博士。毫不夸张地说,要是没有j博士的扣篮,nba或许就被aba吃掉了。所以76人为他设计的雕像也是他经典的滑翔劈扣动作,其精髓的爆炸头更是被延续到了雕像上,这也难怪j博士会伸出大拇指了。

要是让巅峰时期的奥尼尔在篮下拿到球,那么就只能无奈地目送他在你头上暴扣了。而雕像设计师显然深深感受到了奥胖扣篮的威力,于是便将雕像的造型做成了霸气的双手暴扣动作。看奥尼尔那开心的模样想必对这个雕像还是很满意的。

就算你没有看清楚雕像的模样,你也能够知道这是贾巴尔的雕像,因为他的天勾实在是太过显眼。之所以贾巴尔能够成为历史得分王,靠的就是这招天勾。因此湖人也很懂事地将这个经典动作放在了贾巴尔的雕像上。即便它不是最精致的,但绝对是最独特的了。

从湖人到勇士再到快船,韦斯特用种种神奇的操作证明了一个事实:“我不仅打球牛逼,做管理也能打爆其他人。”而身为湖人的初代超级球星,韦斯特也是拥有着专属雕像的,其所采用的形象正是老爷子标志性的运球动作。你别说,这个动作还真有联盟logo的感觉。

魔术师约翰逊最令人印象深刻的地方便在于那广阔的球场视野与华丽的传球了,他所引领的“showtime”更是让联盟重新焕发了生机。因此魔术师的雕像形象便是其组织进攻的动作,看着它你还真有用想跑位接球的冲动,如超人起飞。

以上这些球星雕像无一例外都是十分生动形象且极具标志性的,但到了巴克利这里画风完全就变了,其雕像简直就像个迷你手办一样,很寒酸。看看那苗条的雕像,和巴克利健壮的身姿完全就是两个极端,就连雕像的表情比本人还要懵逼,不知道的还以为这是巴克利自己做的玩具呢。